Что нужно новорожденному: полезные советы по выбору одежды для грудничка

К встрече со своим малышом родители готовятся заблаговременно: обустраивают детскую комнату, покупают коляску, выбирают «человечки». Вопрос, как правильно выбрать одежду для новорожденного, актуален для всех будущих родителей. В магазинах выбор одежды большой, но так нелегко среди этого многообразия понять, что действительно нужно малышу, какая модель лучше, на какой размер ориентироваться.

Грудничку на самом деле нужно не так много комплектов одежды, как может показаться неопытным родителям. Список вещей для малыша от рождения и до трёх месяцев выглядит так:

боди с коротким и длинным рукавом;

ползунки/штанишки;

слипы(«человечки»);

распашонки;

царапки;

носки/пинетки;

шапочки.

Также нужно купить пеленки: сегодня они используются не так часто как раньше, но и без них не обойтись. На будущее можно запастись слюнявчиками: родители не успеют и оглянуться, как ребенок уже будет пробовать свой первый прикорм. Ясельный трикотаж выбирают в зависимости от того, в какое время года малыш появится на свет, однако легкую одежду нужно покупать и зимой. «Летним» новорожденным не стоит заблаговременно готовить зимний гардероб, ведь может оказаться, что к сезону ребёнок уже его перерастет, но несколько теплых кофточек стоит выбрать.

 

Разбираемся с размерами 

Какой размер одежды покупать новорожденному? Это – самый часто задаваемый вопрос от родителей. Рост младенцев колеблется в диапазоне от 49 до 55 см. Рекомендуется покупать вещи 56-ого и 62-ого размера: первые понадобятся с момента рождения, а вторые – к трем месяцам. Но если родители высокие, то ребенку с рождения может подойти и одежда 62-ого размера. Недоношенным детям покупают вещи 44-ого или 50-ого размера.

 

Шапочку для новорожденного нужно выбирать 38 – 42 размера. Если родители крупного телосложения, то на всякий случай стоит купить модель и 46 размера. Носочки можно брать «на вырост»: здесь точно родители не прогадают. 

 

Какой должна быть одежда для новорожденных 

Существуют четкие требования к одежде для новорожденных. Она должна быть удобной и изготовленной из натуральных тканей. Фасон одежды для грудничков предполагает отсутствие внутренних швов: кожа младенца нежная, и они могут натирать. Наружные швы в моделях обрабатывают особым образом, поэтому они служат дополнительным украшением. Нужно проследить, чтобы красивая вышивка на одежде не царапала кожу с внутренней стороны. Лучшие модели для грудничков – на кнопках, нужно выбирать одежду, которая полностью расстёгивается на ногах и груди. «Дышащие» натуральные ткани – залог комфорта малыша, здесь экономия недопустима.

 

Большой ассортимент одежды для самых маленьких можно найти в интернет-магазине «Арлекин». Украинский производитель создает модели, качество и цена которых приятно порадуют родителей. Выгода от покупки в интернет-магазине очевидна: удобно выбирать доступную одежду малышу, не выходя из дома, тем более если качество не вызывает сомнения.