Выбираем нижнее белье для ребенка

детское нижнее бельеВыбор нижнего белья для детей требует особого подхода. Трусикимаечкикомплекты непосредственно соприкасаются с кожей ребенка, а значит, они должны быть в первую очередь не только качественными и удобными, но и абсолютно безопасными.

Рассмотрим более подробно критерии выбора детского нижнего белья.

Трусикимаечки, шортики, топикикомплекты белья для детей обязательно должны быть изготовлены из качественных натуральных материалов - хлопка, льна, бамбукового полотна.

Синтетика не может обеспечить малышу необходимый уровень комфорта, плохо пропускает воздух и впитывает влагу, а это - кардинально противопоказано малышам. Кроме того, некачественные красители, используемые при производстве такого полотна, могут стать причиной неприятных раздражений и вызвать аллергические реакции.

Материал для детского нижнего белья

Материал, из которого изготовлено белье должен быть мягким, податливым, не сковывающим движения ребенка. Идеальным вариантом для нижнего белья является трикотажное полотно кулир или стрейч кулир, мультирип, рибана.

Не стоит покупать изделия из слишком тонкого полотна, поскольку такой материал хуже защищает от пыли и грязи, быстрее изнашивается и теряет свои функциональные и эстетические свойства.

Важное значение имеет внешний вид и качество пошива белья.

На изделиях не должно быть грубых рубчиков, резинок, необработанных швов. Лучше совсем отказаться от трусиков и маечек со стразами, бусинками, металлическими украшениями и отдать предпочтение изделиям с нежным кружевом, контрастной отделкой, печатным принтом.

Не экспериментируйте с размерами и формами детского белья. Тесное белье может причинить ребенку неудобства и даже вред его здоровью (особенно, это касается юных джентльменов), а слишком свободное - причинить дискомфорт.