Выбираем хороший Интернет-магазин детской одежды

интернет-магазин детской одеждыИнтернет-магазины – чудесное изобретение для тех, кто обожает шоппинг, и для тех, кто его ненавидит. Первые могут проводить часы среди виртуальных витрин, вторые – быстро выбрать необходимую вещь, не отрываясь от обычных занятий, да еще и обойдется такая покупка несколько дешевле.

Но не бывает так, чтобы был один позитив – есть у интернет-магазинов и свои недостатки. Нельзя померить, потрогать, хорошо рассмотреть покупку. Цвет на экране может не совпадать с реальным, а заявленный размер может не отвечать той линейке, на которую ориентируется покупатель.

Все это иногда оборачивается разочарованием и необходимостью возвращать вещь. Особенно неприятно, когда это происходит при покупке детской одежды, потому что дети быстро растут, потребности меняются, а на возврат и заказ другой модели уходит время.

Чтобы свести к минимуму возможность неудачной покупки, стоит посвятить некоторое время и выбрать один или несколько интернет-магазинов, в товаре которых Вы будете уверены. Давайте рассмотрим основные критерии, на которые стоит ориентироваться.

Как выбрать надежный интернет-магазин детской одежды

Cамое простое, что можно сделать – это обратиться за советом в любое женское интернет-сообщество. Там Вы наверняка получите несколько адресов и незаангажированных отзывов, но при этом нужно уметь отсеивать рекламу и попытки навязать партнерские ссылки. Также нужно понимать, что понятие «хорошо» - субъективно, и каждый оценивает магазин, исходя из собственных критериев и потребностей. Поэтому, получив «наводку», заходим на их сайты и оцениваем следующее:

  1. Удобство поиска, возможность сортировки товаров по категориям, наличие описаний и фотографий.
  2. Хороший магазин позаботиться о своих покупателях и это проявляется в возможности увеличить фотографию модели, рассмотреть детали, посмотреть вид спереди и сзади, просмотреть всю линейку цветов. В описаниях должен быть указан состав материала, фирма-производитель, соответствие размеров той или иной системе.
  3. В разделе информации для покупателей обязательно должен быть описан порядок возврата или обмена для случаев, когда товар не подошел, и когда обнаружен брак или  несоответствие заявленным характеристикам.
  4. На детскую одежду должен быть сертификат соответствия и свидетельство о государственной регистрации. Надежный интернет-магазин не занимается продажей одежды, пошитой где-нибудь на безымянной китайской фабрике. 
  5. Хорошо (но не обязательно), если на сайте сразу можно получить онлайн-консультацию.

Чего не должно быть у хорошего магазина детской одежды

  1. Не должно быть заявлений о том, что товар не возвращается. Возврату не подлежат только определенные категории одежды: постельное и нательное белье и т.п.
  2. Не должно быть редиректов (перенаправлений) на другие сайты. Сейчас в Интернете распространена практика так называемых партнерских интернет-магазинов. Фактически, на сайте просто собираются фотографии товаров, и для  оформления покупки посетитель переходит уже на сайт конкретного магазина, а владелец партнерского получает комиссионные. Ничего плохого в этом нет, но нужно понимать, что все те хорошие слова о качестве, сервисе и скорости доставки, которые Вы прочитали на партнерском сайте, написаны просто для рекламы и ни к кому конкретно не относятся.

Это были общие рекомендации, которые помогут выбрать хороший магазин комсомольского трикотажа, но не гарантируют результат. На практике же убедиться в надежности можно только после первой покупки. Лучше сделать небольшой пробный заказ, чтобы удостовериться в качестве обслуживания и поставляемого товара.