Уход за детской одеждой

Уход за детской одеждой

 

Нужно понимать, что важно не только грамотно выбрать одежду для ребенка, но и правильно ухаживать за ней. Ведь мальчику или девочке рано или поздно вновь захочется надеть новенькую вещичку из интернет-магазина, которая была запачкана, например, на Дне Рождения. Чтобы правильно ухаживать за современными вещами, необходимо иметь представление об их тканях и особенностях ухода.

Специфика стирки хлопковой детской одежды

 

Практически все высококачественные детские изделия создаются из натурального материала – хлопка. Белый гардероб можно стирать при температуре 95 градусов, цветные вещи – не более 40 градусов. Если речь идет о бесцветном хлопке, то можно пользоваться универсальным стиральным порошком, для цветной одежды лучшим выбором станет порошок, подходящий для стирки вещей из тонкой ткани. Сушка непосредственно в стиральной машине нередко вызывает усадку одежды для детей. Поэтому лучше выкладывать сушиться изделия слегка влажными и не выжимать их слишком сильно.

 

Многие полагают, что осуществлять стирку детской одежды необходимо исключительно вручную. Это не так (исключением может быть испорченная футболка, которую нужно быстро привести в первоначальный вид). Одежду из натуральных материалов зачастую стирают в машинке. Лишь в крайне редких ситуациях может произойти такое, что без химчистки не получится обойтись.

 

Детские изделия рекомендуется стирать специальными порошками для детей, которые точно не вызовут аллергии и включают в себя минимум ПАВ. Благодаря разнообразию таких средств, получится выбрать наиболее оптимальное для конкретного случая. Лучше подобрать какой-то один вид порошка, который должен неплохо отстирывать вещи и вписываться в бюджет семьи.

 

Многие мамочки пользуются жидкими детскими гелями для стирки. Они являются очень мягкими и имеют приятный нежный аромат. Подобные средства имеют свойство быстрого растворения в воде, могут отлично выполаскиваться из одежды и не оставлять на вещах нерастворимые крупинки, как это может быть с порошком.

 

Даже если вам удалось приобрести «правильное» средство, убедиться в его безопасности для кожи малыша получится лишь спустя пару стирок. Аллергены действуют медленно и атакуют лишь в том случае, если накапливаются в организме. Нужно внимательно следить за кожей малыша, симптомы могут быть незначительными. Если будут заметны покраснения или шероховатость, необходимо моментально принимать меры.

 

Особенности сушки и глажки детской одежды

 

Грамотный уход и стирка – это далеко не полный список требований, которые предъявляются к одежде. Качественно выстиранные вещи нужно правильно сушить. Сушку стоит выполнять исключительно в помещении, ведь на улице хлопок часто покрывается пылевым слоем и может спровоцировать аллергические реакции. Дополнительно можно приобрести детскую вешалку, специально приспособленную для сушки изделий. Она гарантированно поспособствует сохранению первоначального внешнего вида.

 

Если говорить о глажке, то выполнять данный процесс нужно утюгом с паром, пока вещи еще влажные. Лишь благодаря такой обработке получится ликвидировать все микробы, которые нередко остаются на изделиях даже после тщательной стирки специальными средствами. К слову, по этой же причине гладить одежду рекомендуется как с лицевой, так и изнаночной стороны. Крайне важным это является в том случае, когда пупочная рана у чада еще до конца не закрылась.

 

Таким образом, если соблюдать вышеописанные правила, ребенок точно не столкнется с аллергическими реакциями, а вы, в свою очередь, сможете не волноваться за его здоровье и нежную кожу, избежав постоянных посещений врача. Также помните о необходимости покупки исключительно качественных трикотажных вещей. Солидный ассортимент таких изделий представлен в интернет-магазине «Арлекин».



Мы работаем по всей Украине

Дарим 500 грн за лучшее мини-видео!Хочу