Одежда для новорожденного весной

В преддверии рождения малыша будущие родители нередко поддаются соблазну скупить все, что видят в детских магазинах. Множество миниатюрных кофточек с красивыми рюшами, чепчиков с розочками, топиков невероятной красоты сложно устоять и маме, и папе. Но подобный подход приводит только к лишним затратам, ведь в разные сезоны необходим свой список конкретных вещей — тех, которые действительно пригодятся, а не останутся лежать такими же красивыми и нетронутыми на дальней полке.

Рожденные весной: правильная одежда для малыша

Первая общая рекомендация по покупке одежды для новорожденного: не нужно впадать в крайности. Слишком малое количество необходимых предметов приведет к их быстрому износу и постоянными занятиями стиркой и развешиванием. Слишком большое количество — другая крайность, ведь ребенок быстро вырастет и не успеет все надеть хотя бы одному разу.

При планировании родов на весеннее время нужно отталкиваться от конкретного месяца, ведь погода в марте и в мае кардинально отличается. В первый весенний месяц понадобятся теплые демисезонные, а иногда и зимние вещи. В мае же пригодятся даже летние предметы гардероба.

Не нужно увлекаться толстыми шерстяными вещами, предпочтительнее использовать многослойность: так малышу будет комфортнее в свободных одеждах, а при потеплении можно будет быстро снять лишнее. При выборе одежды в последнюю очередь нужно руководствоваться тем, во что одеты другие новорожденные. Нежелательно слишком укутывать ребенка, переохлаждение грозит ему меньше, чем перегрев. Последний влечет за собой серьезные угрозы здоровью и комфорту ребенка.

Для правильного выбора следует руководствоваться собственными ощущениями, конкретной погодой, а также рекомендациями специалистов. Наши сотрудники предоставят будущей маме профессиональную консультацию по приобретению правильной одежды для рожденного весной малыша.

Выбирая одежду, нужно отдавать предпочтение только натуральным, воздухопроницаемым и гигроскопичным материалам.

Список вещей первой необходимости

В список предметов гардероба, которые обязательно должны быть куплены еще до родов, следует отнести:

  • Конверт, если не планируется перевозить ребенка в автокресле. В другом случае понадобится комбинезон на флисе или синтепоне, не слишком теплый. Если на несколько дней установится очень холодная погода, малыша можно будет легко укутать одеяльцем.
  • Комбинезон из махры для поздней весны. Это предмет гардероба, который можно взять на размер больше — он хорошо прослужит и летом, в прохладную погоду.
  • Шапочки разных видов. подойдут изготовленные из велюра, махровой ткани, хлопкового трикотажа.
  • По 4-5 бодиков: комплект с короткими рукавами и комплект с длинными.
  • 10 ползунков, половина из них — тонкие хлопковые, половин — мягкие байковые.
  • Слипы: тонки, хлопковые, несколько штук. Столько же пар самых маленьких носочков.

Вот и весь список того, что пригодится в обязательном порядке. Эти вещи точно будут сношены, а их приобретение нужно поставить во главу угла при подготовке к весенним родам. Это минимальный, практичный набор.

В нашем интернет-магазине предложено большое разнообразие всех вещей из этого списка, и мы поможем вам составить оптимальный гардероб для новорожденного в любое время года.

Так же васможет заинтересовать: Детские аксессуары

Мы работаем по всей Украине

Дарим 500 грн за лучшее мини-видео!Хочу