Одеваем новорожденного малыша – сколько чего нужно?

Опытные мамы прекрасно ориентируются в том, сколько чего нужно, чтобы одеть новорожденного малыша. А вот у тех, кто в первый раз скоро станет родителями, возникает по этому поводу множество вопросов. Мы постарались составить перечень самых необходимых предметов одежды, которые понадобятся вам для составления гардероба для маленького человечка на первые 3 месяца. Дальше у вас уже будет небольшой опыт, и вы сами сможете решить, что именно и сколько вам нужно.

Количество одежды и ее разновидности зависят от того, когда именно родился ребенок. Понятно, что для зимних малышей нужно выбирать вещички из теплых тканей с длинными рукавчиками, для летних, наоборот, легкие материалы и короткие рукава. Размер одежды для новорожденных - 56 (на рост примерно 50-58 см.), для крупных малышей лучше брать 62 (рост 59-64 см.). Также решите, будете использовать одноразовые подгузники или нет, поскольку это тоже влияет на состав гардероба.

Распашонки

Распашонки лучше покупать с двусторонними кнопками или пуговицами. Их нужно примерно 2-3 шт., но если вы планируете малыша пеленать, купите немного больше.

Ползунки

Штук по 4 теплых и тонких ползунков вам вполне будет достаточно при использовании одноразовых подгузников. При пеленании надобность в этом предмете одежды отпадает сама собой.

Боди

И для мамы, и для малыша удобнее использовать боди с застежками по центру или с кнопочками на плечиках. На первое время их нужно 2-3 шт. Это могут быть боди с короткими или длинными рукавами, или боди-маечки для теплого времени года.

Комбинезон

Слитный комбинезончик - слип - очень удобно использовать в качестве одежды для сна. Их нужно примерно по 2-3 шт. из легких и теплых материалов.

Чепчикишапочкипинетки

Современные доктора рекомендуют не приучать ребенка к головным уборам, но 1-2 чепчика вам все равно пригодятся для того, чтобы одеть после купания или под прогулочную шапочку. Сама шапочка нужна только для прохладного времени года. И конечно же, в запасе нужно иметь одну-две пары пинеток.

Все эти трикотажные вещи вы можете запросто купить в нашем Интернет-магазине.