Калиновский рынок в Черновцах

Рынок в Черновцах (Калиновский) - современное многопрофильное торговоепредприятие с мощной инфраструктурой, которое за время своего существования с небольшого городского базара перерос в крупный вещевой рынок, один изнаиболее востребованных в Украине и ближнем пограничье.

Особенностью черновицкого оптового рынка является то, что он находится в собственности территориальной общины Черновцов. В принципе, это единственный рынок такого масштаба, который принадлежит городу, а не частному владельцу. Более 20 тыс. горожан нашли здесь работу и сколько же ежедневно посещает его с целью приобретения самых разнообразных товаров - от продуктов питания, до мебели и строительных материалов. Если верить статистике, около 10% налоговых поступлений в городской бюджет составляют отчисления от деятельности Калиновского рынка. Особенно бойко на рынке торговля идет в сезон, например, перед новогодними праздниками или перед школой, ведь прикупив обновки на Калинке можно сэкономить как минимум процентов двадцать от их магазинной стоимости, а покупая оптовые партии - и того больше.

Успех любого оптового рынка зависит от географического положения, и Черновицкий оптовый рынок - не исключение. Существенные преимущества комплексу дают крупнейшие транспортные магистрали, которые проходят через город, а также непосредственная близость к западным границам, что открывает дверь на украинский рынок продукции из многих стран Европы, Азии и Африки. В большинстве здесь представлена одежда турецких брендов, поскольку с самого начала создания рынка, многие товары сюда везли именно из Стамбула. Существует мнение, что в девяностые года, именно благодаря наплыву отечественных покупателей, турецкие фабрики существенно расширили свое производство. Также на рынке можно найти много китайской, польской, белорусской детской одежды.Здесь реализуется детская одежда оптом в широком ассортименте - детские кофточки, платья, костюмы, футболки, штаны, шорты, сарафаны, одежда для новорожденных и подростков, большой выбор детской обуви, школьных принадлежностей, игрушек. 

В принципе, несмотря на многообразие предложений, купить одежду с лучшим соотношением цена-качество на рынке достаточно сложно. Практически вся дешевая китайская одежда не отличается особым качеством, а турецкие вещи хоть и заслуживают высоких похвал, всегда стоят денег. Выбор усложняется еще и специфической рыночной структурой и отсутствием четкого структурирования по товару, в связи с чем, чтобы найти весьма качественные и приемлемые по цене вещи, необходимо обойти не один торговый ряд. Кроме того, рынок - это практически всегда толкучка, мошенники, торг, и не каждый готов терпеть эти неудобства даже ради дешевых цен.

Можно сказать, что калиновский рынок в Черновцах подходит тем, кто желает выгодно купить детскую одежду крупным оптом или живет недалеко от города. Но если вы находитесь в другой области и не имеете удобного транспортного соединения с Черновцами, вряд ли такая поездка принесет вам большую выгоду. В этом случае, хотим обратить ваше внимание на ассортимент нашего Интернет-магазина ТМ Виса. Изучив наши предложения, вы поймете, что для выгодной сделки не нужно ехать на другую сторону света. Мы предлагаем широкий ассортимент изделий и гарантируем их высокое качество и красивый внешний вид, а еще реализуем демократичную ценовую политику и организуем доставку товара в любой уголок Украины удобной для клиента службой доставки.