Как выбрать рубашку для мальчика

Мальчики – это будущие мужчины и, конечно, неотъемлемой частью гардероба каждого маленького представителя сильного пола являются рубашки. Сегодня мода шагнула далеко вперед, современные дизайнеры разработали широкий выбор этой одежды от классических моделей до самых нестандартных вариантов.

детская рубашка для мальчикаОднако большой ассортимент и разнообразие детских рубашек создали трудности при выборе, казалось бы, такой простой вещи. Так как же выбрать стильную и удобную рубашку для своего мальчика и что надо учитывать при её покупке?

В первую очередь своё внимание следует обращать на материал изделия. Чаще всего для пошива детских рубашек используют натуральные материалы, такие как хлопок, лен, твил, сукно и другие. При этом рынок полон моделей, созданных из синтетических тканей.

Детская кожа особенно чувствительна, поэтому лучше всего отдавать своё предпочтение изделиям, выполненным из натурального полотна. Отличным вариантом для мальчиков и их родителей, станут трикотажные хлопковые модели. Такие рубашки обладают отличной воздухопроницаемостью, гигроскопичностью и износостойкостью. Кроме того, они проходят строгие проверки, и является полностью безопасными для здоровья ребенка.

Детская рубашка для мальчика

Размер детской рубашки должен полностью соответствовать параметрам ребенка. Швы изделия должны быть мелкими и аккуратными, чтобы не натирать детскую кожу. Если модель выполнена с длинными рукавами, то необходимо, чтобы они полностью закрывали запястье руки. Не допускается, чтобы расстояние между воротником и шеей ребенка было маленьким, иначе он будет сдавливать, и создавать дискомфорт ребенку.

Также выбор рубашки зависит и от её назначения. По стилям они разделяются на классические, спортивные, армейские и народные (фольклорные) модели. В последние годы особую популярность у мальчишек и их родителей приобрел кежуал (casual) стиль. Большая гамма расцветок, удобный и аккуратный пошив, разнообразие кроя, интересный декор превращают такие рубашки в универсальную одежду как для повседневной носки, так и для торжественных мероприятий.

Что касается фасона, то по типу кроя рубашки могут быть классическими, свободными и приталенными (зауженными). Первые хорошо сочетаются с брюками и школьной формой, вторые чаще используются в стиле кежуал, а третьи - универсальный вариант для активного подвижного отдыха и ежедневного использования.

Хороший выбор детских рубашек можно найти в каталогах нашего интернет-магазина. Рубашки от торговой марки «Арлекин» - это стильная, удобная и качественная одежда!