Харьковский рынок Барабашово

Несмотря на широкие современные возможности для шоппинга, одним из наиболее популярных способов покупки детской одежды, до сих пор считаются вещевые рынки.

Рынок Барабашово в Харькове, пожалуй, наиболее популярный и самый большой промышленно-вещевой рынок не только Украины, но и всей Восточной Европы. Занимая площадь более 80 га, он ежедневно собирает до 200 тысяч покупателей. Такая высокая посещаемость обусловлена удобным расположением, практически в центре города. Рядом с рынком находятся остановки всех видов наземного общественного транспорта, две станции метро, достаточно близкий выезд на окружную дорогу, множество парковок, благодаря чему сюда легко добираться из любой точки страны и близлежащих пограничных территорий.

Харьковский вещевой рынок - единственный оптово-розничный рынок, где в определенные дни торговля ведется даже ночью. Он отличается широчайшим ассортиментом товаров - от одежды и аксессуаров, до бетономешалок и культиваторов. В Харькове пересекаются прямые торговые потоки из разных стран мира, что обуславливает наполнение рынка продукцией на любой вкус и кошелек. В частности, здесь можно купить любую детскую одежду оптом и в розницу - от дешевых изделий, до дорогих брендовых вещей. Например, китайский ассортимент представлен и самым дешевым ширпотребом очень низкого качества, и вполне приличными фабричными изделиями по умеренной стоимости; на прилавках и витринах можно найти весьма добротный турецкий трикотаж, одежду европейских брендов.Кроме того, торговый комплекс Барабашово является плацдармом для продвижения продукции отечественного производителя, особенно, продуктов харьковской швейной промышленности, чем и объясняются весьма доступные цены на товары. Среди них можно найти действительно стоящие вещи, но чтобы купить подходящий детский трикотаж оптом придется обойти много рядов и торговых точек, особенно, если вы первый раз на рынке и слабо ориентируетесь в его структуре.

Цены на харьковском рынке, и оптовые, и розничные, в целом намного ниже, чем в среднем по Украине, но если вы хотите купить вещи еще дешевле, чем указано на ценниках, здесь можно и нужно торговаться. Независимо от стилевых или брендовых предпочтений, на Барабашке или Барабане, как называют рынок в простонародье, часто можно полностью обновить свой гардероб, причем, за вполне умеренную сумму.

На рынке Барабашово работает более 70 тысяч человек. Большая часть продавцов - харьковчане, но среди предпринимателей очень много представителей восточно-азиатских и африканских национальностей. Практически все продавцы на рынке взаимосвязаны между собой, у одного предпринимателя чаще всего бывает по несколько торговых точек. Если вы хотите получить большую скидку на товар, нужно искать владельца точки, поскольку с непосредственными продавцами договориться сложно, а хозяева часто идут на уступки.

Рынком Барабашово владеет концерн «АВЭКиК», который вкладывает большие средства на развитие инфраструктуры торгового комплекса. Кроме того, компания много делает для города. Взять, к примеру, галерею «АВЭК», которая является ведущей негосударственной выставочной площадкой Харькова, или семейный парк отдыха с развлечениями и зоопарком FeldmanEcopark, где с удовольствием проводят свое свободное время харьковчане и гости города.

Рынок Барабашово дарит невероятный простор для шоппинга. Но если вы не поклонник рыночной суматохи и цените свое время, мы можем предложить вам более удобный вариант покупок - Интернет-магазин ТМ Виса, где можно купить детскую одежду оптом, не сомневаясь в качестве продукции и уровне обслуживания.