Отдых на природе с детьми: как одеваться и что взять с собой

Собираясь прогуляться по лесу, наденьте на ребенка лёгкую закрытую одежду с манжетами и закрытую обувь. Лучше, чтобы гардероб был светлым – на таком фоне проще заметить насекомое. Для младенцев обязательно нужны шапочки, дополнительное легкое покрывало. Подростки и дети среднего школьного возраста уже сами знают, в чем им удобно, а в чем – нет, и основным фактором выбора одежды будет ее фасон, особенности принта и степень заношенности – активные игры на природе в бадминтон, мяч и прочие, иногда приводят штаны и футболки в состояние полной негодности.

Интернет-магазин «Арлекин» предлагает удобную, практичную и модную одежду для детей любого возраста. Она создана с учётом физиологических особенностей малышей и последних стилевых тенденций. Наши спортивные костюмы, штаны, маечки, боди и поло выдерживают многократные стирки, имеют прочные швы и комфортные фасоны.

Ориентируемся на температуру окружающего мира:

  • От 15 до 20 ° тепла. Наденьте на малыша слип из хлопка + уютный велюровый комбинезон + чепчик или хлопчатобумажная шапочка. Наденьте еще одни носочки.
  • От 20 до 25° тепла. Используйте дышащую одежду, но она должна полностью защищать тело от солнышка. Это могут быть:
  1. Боди (хлопок) + носки + летний чепчик.
  2. Лёгкий «человечек» + чепчик + плед.
  • От 25 и выше. Лучше всего надеть маечку, памперс, чепчик, взять защиту от солнца на коляску.

Закрытая дышащая одежда защитит ребенка от солнечных лучей, укусов насекомых, жгучих трав (например, крапивы), колючих кустарников. Обязателен головной убор для всех возрастов. Одевайте ребенка по его возрасту, погоде и степени предполагаемой активности.

Совместный отдых на природе с ребенком: что взять с собой

Для младенцев: пеленки, присыпки, памперсы, пюре, соки, сухую смесь, ложечку. Из продуктов питания возьмите что-то привычное ребенку и не скоропортящееся. Понадобится поильник-непроливайка и очищенная водичка в достаточном количестве, иначе малыш будет капризничать и плохо спать. Если есть возможность – возьмите с собой сменный комплект, чтобы при необходимости сменить запачканную одежду.

Нужны солнцезащитный крем и реппеленты, разрешенные для детей определённого возраста (вся информация есть на упаковке средств) – наши незаменимые спутники на пикнике. Нелишними будут сухие и влажные салфетки, антисептики для рук. Еще в аптечку положите перекись водорода или хлоргекседин, пластырь, устройство для удаления клещей и баночку для транспортировки насекомого в лабораторию на анализ. Лучше подстраховаться лишний раз, чтобы не было лишней паники. Внимательно осматривайте ребенка и себя, проверяйте незащищенные одеждой участки тела. Клещ присасывается не сразу, он долго ползает по телу и выбирает наиболее привлекательное для него место.

Где лучше покупать детскую одежду для отдыха природе

В каталоге нашего сайта вы найдёте качественные предметы одежды напрямую от украинского производителя. Мы характеризуемся приятными ценами, практичностью, долговечностью, сочными цветами, которые сохраняются даже после нескольких десятков циклов стирки-сушки-глажки. Удобная форма заказа на сайте сэкономит ваше время.

Так же вас может заинтересовать: одежда на лето для детей

Мы работаем по всей Украине

Дарим 500 грн за лучшее мини-видео!Хочу