Как выбрать детскую одежду для новорожденного

Как выбрать детскую одежду для новорожденногоГлавный вопрос, который волнует будущих мам - это как выбрать детскую одежду для новорожденного.

Одежду для новорожденного лучше покупать заранее (до родов), так как времени на магазины после рождения малыша не будет. При выборе одежды ориентируемся на средний рост (52 - 62 см) и средний объем головы (35 - 40 см).

Если же вы не хотите покупать одежду заранее, то после родов проще ее заказывать в интернете. При этом важно знать какие торговые марки предлагают качественную, удобную одежду для новорожденных. Также важно покупать одежду малышу, ориентируясь на сезон, в который малыш родится.

Итак, главные правила при выборе:

  • одежда должна быть качественной

Чтобы одежда не пришла в негодность после первой же стирки, ориентируйтесь на качество. Лучше купить меньше вещей, но хорошего качества.

  • одежда должна быть из натуральных тканей

Покупая одежду следите за составом ткани - одежда новорожденного обязана быть из натуральных тканей - только 100% хлопок. И никакой синтетики! Синтетика может вызвать у малыша аллергию.

  • одежда должна быть удобной

  1. Удобнее всего груднички чувствуют себя в слипах,в них мамы легко могут сменить подгузник, не причиняя дискомфорта малышу, также слипы легко одевать и снимать.
  2. Одежда должна быть с мягкими швами или лучше - с наружными швами.
  3. Застежки должны легко застегиваться и расстёгиваться.
  4. Избегайте резинок на одежде, они могу пережимать нежную кожу малыша.
  5. Избегайте одежды с застежками на спине, вам будет крайне неудобно переодевать крошку.
  6. Одежда не должна одеваться через голову, так как груднички не держат ее.
  • одежда должна быть правильного размера

Чтобы ребенку было комфортно в своих первых нарядах, одежду нужно подобрать правильного размера. Она не должна быть тесной, так как малыш будет явно показывать вам свое недовольство: капризничать и плакать. Но также одежда не должна быть слишком «на вырост», так как у малышей плохая терморегуляция, в таком виде они будут мерзнуть, и будут выглядеть нелепо.

  •  одежда должна быть подобрана по сезону

Подбирая одежду малышу, нужно ориентироваться на сезон, в котором малыш родится. Летним малышам не нужны очень теплые вещи.

Как правильно выбрать летнюю одежду для новорожденного

Если ваш малыш родился летом, то на первое время ему не понадобится много одежды.

Главное правило при покупке вещей малышу, чтобы одежда была натуральной, дышащей (так как в жару важно избегать опрелостей) и закрывала тело ребенка от беспощадных солнечных лучей.

Список одежды для летних деток:

  1. Чепчик - 2 штуки
  2. Боди - 2-3 штуки
  3. Летний костюмчик - 2 штуки
  4. Ползунки - 1-2 пары
  5. Распашонка - 1-2 штуки
  6. Слипы - 3 штуки
  7. Носочки - 2 пары
  8. Теплый костюмчик на прохладную погоду - 1 штука
  9. Царапки - 1-2 пары

В очень жаркую летнюю погоду на ребенка не нужно надевать подгузники, пусть кожа малыша дышит. Обязательным является либо легкая кофточка с длинными рукавами, если вы гуляете на улице, либо солнцезащитный крем, так как солнечные лучи, кроме полезного витамина Д, излучают ультрафиолет, что негативно сказывается на чувствительной коже малышей. На коляску можно набрасывать дышащую накидку, она будет пропускать воздух и в то же время спасет новорожденного от опасных солнечных лучей.

Малышам постарше:

Как только малыш начинает ползать и ходить, тоначнутся и игры в песочнице, прогулки в дождь, постоянные падения, поэтому гардероб придется увеличить (так как такие активные малыши быстро пачкают вещи).

На лето вам понадобятся:

  1. Панамка - 1-2 штуки
  2. Носочки - 3-4 пары
  3. Футболки - 5-6 штук
  4. Шорты и штанишки - 5-6 пар
  5. Костюмчик на теплую погоду - 1-2 штук
  6. Костюмчик на прохладную погоду - 2 штуки
  7. Летняя обувь - 2 пары

Панамки лучше выбирать светлого цвета, чтобы они лучше отражали солнечные лучи.

Платья дочерям лучше надевать только на торжества или девочкам, которые уверенно стоят на ногах. А для прогулок девочек, которые учатся ходить лучше выбирать длинные шорты, чтобы защитить коленки от ушибов и ссадин.

Как правильно выбрать зимнюю одежду для новорожденного

Зимним малышам необходим приблизительно следующий список одежды:

  1. Чепчик - 3 штуки
  2. Зимняя теплая шапка - 1-2 штуки
  3. Распашонка/рубашка - 2 штуки
  4. Ползунки - 2 пары
  5. Слипы - 5-6 штук
  6. Боди с длинным рукавом - 2 штуки
  7. Боди с коротким рукавом - 2 штуки
  8. Царапки - 2 пары
  9. Носки (или пинетки) - 3 пары
  10. Теплые носки из шерсти - 1 пара
  11. Теплый костюмчик - 2 штуки
  12. Зимний комбинезончик - 1 штука
  13. Демисезонный комбинезончик - 1 штука

Зимой молодые мамы часто переживают, чтобы новорожденный малыш не замерз. И поэтому очень актуальным становится вопрос выбора зимней верхней одежды.

Как выбрать верхнюю одежду для ребенка (выбираем зимний и демисезонный комбинезон).

При выборе верхней одежды для малыша, мамы все чаще отдают предпочтение комбинезонам.

Комбинезоны бывают нескольких видов:

  • Комбинезон-«мешок» - удобен для деток, которые еще не ходят, а путешествуют в коляске. Такой мешок не сковывает движения ножек малыша.
  • Комбинезон-«трансформер» - это тот же комбинезон-«мешок», но при необходимости «мешок» с помощью застежки-молнии можно трансформировать в штаники.
  • Раздельный комбинезон - состоит из полукомбенизона и куртки, или же штанов с лямками и куртки.Полукомбинезон или штаны, благодаря лямкам, можно регулировать по росту малыша. Очень удобен такой комбинезон для экономных мам, так как в нем ребенок запросто может отходить два сезона.
  • Слитный комбинезон-такой вид комбинезона защищает спинку малыша от переохлаждения, но из него малыш очень быстро вырастет, так как такие комбинезоны не предусматривают удлинение.

Выбирая комбинезон важно обратить внимание на:

  • тип и толщину внутреннего утеплителя комбинезона. Для холодной зимы и низких температур выбирайте комбинезоны на пуху или на шерсти (овчине), такие утеплители могут выдержать температуру до -30 - -35 градусов (-35 градусов такой комбинезон выдержит при условии пребывания на открытом воздухе не более получаса).

Искусственный утеплитель - синтепон - подойдет для теплой, так называемой «европейской» зимы, с температурным режимом до -15 градусов по Цельсию (-15 градусов такой комбинезон выдержит тоже при условии пребывания на воздухе не более получаса).

  • тип и толщину внешней ткани комбинезона.Внешняя ткань важна для демисезонных комбинезонов. Она не должна пропускать воду. При этом комбинезон должен позволять коже малыша дышать, поэтому подбирайте такую ткань, чтобы позволяла влаге выходить наружу (ткань со специальной мембраной). И обращайте внимание на швы, они тоже должны не пропускать воду во внутрь. В мокрую осеннюю/весеннюю погоду ткань должна выдержать давление в 10 000 мм в/с, чтобы отталкивать воду и грязь.

Малышу постарше, важно не выбирать слишком просторный комбинезон, чтобы ему было комфортно двигаться.

Выбирая одежду для новорожденного в магазине или в интернете, помните о правилах, которые мы вам рассказали.