Как определить качество детской одежды

Рассматривая тему: как определить качество детской одежды, мы поднимем следующие вопросы, которые волнуют заботливых мам:

  1. Факторы качества для детской одежды - на что обращаем внимание при покупке.
  2. Как можно самостоятельно проверить состав ткани.
  3. Итоги: основные правила при выборе одежды хорошего качества для детей.

Итак, при выборе одежды для малышей, мамам очень важно смотреть не только на красоту и яркость, но и на качество.

Помните: высокое качество одежды напрямую связано со здоровьем малыша!

Поэтому подбирая гардероб своему чаду, обращайте внимание на следующие факторы: состав материала, пошив, цвет и цену. А теперь обо всем этом по порядку и подробнее:

Состав материала

Информация о составе материала всегда присутствует на ярлыке, который находится,обычно, на изнаночной стороне изделия.

Никакой синтетики!

Одежда высокого качества - не будет синтетической. В связи с тем, что синтетическая одежда слабо впитывает влагу и практически не пропускает воздух (не дышит), тело ребенка быстро перегревается и потеет, что приводит к опрелостям и другим аллергическим реакциям, таким как зуд, покраснение, раздражение кожи.

Синтетические вещи притягивают пыль и поэтому стирать их приходится намного чаще. Также синтетика электризуется, что дополнительно вызывает дискомфорт у ребенка при носке.

Важно: покупайте для новорожденных исключительно натуральные вещи!

Как определить качество детской одеждыПервые вещи для грудничков, а также пижамы и нижнее белье для детей старшего возраста обязаны быть только натуральными - это 100% хлопок.

Для детей более старшего возраста - процент синтетики не должен превышать 10 -30% все зависит от типа одежды, примеры приведены ниже, итак:

Повседневная одежда, такая как: футболочки, лосины, кофточки, сарафаны, может содержат небольшое количество синтетики (небольшой процент эластина - приблизительно 5%)

Верхнюю одежду, как правило шьют из синтетических материалов, но при покупке следите за тем, чтобы подкладочная ткань была натуральной.

Также и с нарядными платьями для девочек, они не предназначены для постоянной длительной носки, поэтому могут быть изготовлены из синтетической ткани, но, как и в случае с верхней одеждой, следите за составом подкладочной ткани - она должна быть натуральной - для комфорта вашего ребенка.

Пошив одежды

Покупая детские вещи в магазине, обратите внимание на пошив изделия. Насколько качественно пошита вещь, можно понять по следующим факторам:

Швы на одежде для грудных деток должны быть мягенькими или (что даже лучше) наружными. Для деток постарше швы должны тоже быть аккуратными и нежными, того же цвета, что и изделие. Строчка в изделиях должна быть ровной.

Для грудничков - фурнитура (кнопки, пуговицы) должна иметь тканевую подкладку, чтобы не раздражать и не натирать нежную кожу крохи. Для детей более старшего возраста фурнитура должна быть хорошо закрепленной и надежной, хорошенько проверяйте состояние застежек: молний, кнопок, пуговиц, крючков, чтобы не ремонтировать и не сдавать изделие обратно в магазин на следующий день.

Вышивки или других декоративных элементов в одежде для грудничков лучше избегать, но если вы все же решили купить такую вещь, то следите, чтобы внутри (под вышивкой или декоративным элементом) была тканевая подкладка. Она защитит кожу новорожденного малыша от натирания.

Если Вы покупаете одежду в интернет - магазине, то отдавайте предпочтение только надежным брендам, которые шьют одежду для деток хорошего (высокого) качества.

Цвет. Определяем качество красителей.

При покупке детских вещей, обратите внимание на рисунки (принты, наклейки), немного потянув в разные стороны то место, где нанесен принт (наклейка), вы сможете определить качество краски, которую применяли. Если на принте (наклейке) появляются мини-трещинки, не покупайте такое изделие, так как в ней содержатся вредные компоненты(такие как - пластизоль и т.п.).

Также о плохом качестве краски может говорить - резкий запах от вещи. Это значит, что в ней точно имеются вредные красители и другая химия, опасная для здоровья малышей.

Важно также помнить, что если вещь после стирки изменила цвет, то лучшее больше ее не надевать на ребенка, в ней содержатся вредные красители низкого качества.

Если ребенок будет регулярно ходить в такой одежде, он неминуемо вспотеет, краска с вредными компонентами впитается в кожу, и аллергии, раздражения или зуда не избежать. Также такая вещь может серьезно окрасить и кожу малыша.

Не нужно рисковать здоровьем своего ребенка!

Если же вы можете позволить себе купить только бюджетную одежду, тогда - избегайте цветов «вырви глаз». А качество красителя можно проверить так: слегка потерев материал, он должен быть приятным на ощупь, а на ваших руках не должны оставаться следы от краски.

Цена. Определяем качество по цене.

Одежда для детей хорошего (высокого) качества (одежда из натуральных материалов) хоть и отличается доступностью, но все же не может стоить слишком дешево. Как правило слишком дешевые вещи - это вещи из синтетики.

Одежда, сшитая из натуральной ткани, безусловно, будет стоить чуть дороже чем аналогичная из синтетической ткани, но она будет соответствовать всем стандартам: во-первых, в ней малыш не перегреется, во-вторых, в ней ребенок не будет мерзнуть или потеть, он будет чувствовать себя очень уютно и комфортно.

Так как производители не всегда пишут правду о составе материала, мы поможем внести ясность в некоторые моменты: как проверить состав!

  • Хлопок - приятный на ощупь. Стопроцентный хлопок не должен скрипеть под пальцами. Если ткань поскрипывает, то в ней однозначно есть синтетические добавки - полиэстер.
  • Велюр - это вид бархата, который изготавливается из хлопка, он отличается ворсистостью, плотностью, при этом хорошо пропускает воздух. Для «носкости» в него добавляют 10%-20% синтетики (полиэстер и лайкра).Велюр - очень приятный на ощупь.
  • Велсофт - ткань нового поколения, его еще называют микрофиброй. Это тёплая, мягкая и необыкновенно нежная ткань, поэтому ее часто используют для пошива теплой одежды для самых маленьких деток. Это 100% полиэстер.
  • Шерсть - как правило 100% шерсть редко используют при пошиве детских вещей. В состав чаще всего добавляют акрил. Важно, чтобы он был качественный.

Итоги: основные правила при выборе детской одежды высокого качества:

  1. Отдавайте предпочтение натуральным тканям
  2. Не нужно покупать синтетические детские вещи
  3. Не нужно покупать одежду слишком ярких цветов
  4. Следите за качеством пошива детской одежды
  5. Одежда высокого качества не будет слишком дешёвой

Отдавайте предпочтение украинским производителям! Ежегодно количество производителей детской одежды в Украине растет. Соответственно растёт и конкуренция. Поэтому для того, чтобы занять свою нишу на рынке, заработать положительные отзывы и репутацию, производители шьют детскую одежду хорошего качества.

Выбирая между импортной детской одеждой и детской одеждой украинских брендов можно отметить основные плюсы украинских производителей - это цена и тщательный контроль качества, плюс вы можете выбрать одежду хорошего качества на любой вкус и на любой кошелек!