Уход за трикотажной одеждой – правильная стирка и глажка

Несмотря на практичность, комсомольский трикотаж - деликатный материал и требует внимания при стирке и глажке. Такая одежда прослужит вам гораздо дольше и не потеряет своих эстетических и эксплуатационных качеств, если вы будете следовать несложным рекомендациям.

Стирка трикотажа

Стирать трикотажные вещи рекомендуется в теплой, не выше 40 градусов Цельсия, воде, поскольку более высокая температура может привести к усадке изделия или потере цвета. При этом необходимо одежду разделить по цвету, составу полотна и степени загрязнения. В качестве стирального средства лучше применять мягкие жидкие средства без отбеливателей, которые не только отлично справляются с загрязнениями, но и бережно относятся к волокнам ткани, смягчают их структуру.

При ручной стирке старайтесь меньше тереть и перекручивать, поскольку от этого волокна могут деформироваться и ваша вещь безвозвратно потеряет свою форму. В современных стиральных машинах для стирки трикотажа можно использовать специальную деликатную программу или режим ручной стирки.

Сушка трикотажа

Перед сушкой трикотажные изделия нужно хорошо разровнять, расправить смятые места. Особо деликатные вещи или изделия из шерсти рекомендуется слегка отжать в полотенце и сушить в горизонтальном положении.

Глажение трикотажа

Трикотажные вещи не сильно сминаются, однако все равно требуют глажки. Гладить трикотажную одежду лучше с изнаночной стороны, особенно, если на ней есть аппликации, вышивки и другие декоративные элементы. Старайтесь не сильно разогревать утюг - оптимальная температура нагрева его поверхности составляет около 110 градусов. Лучше использовать легкое отпаривание.

И еще, следуйте инструкциям, указанным на этикетке к изделию, и ваша одежда будет долго радовать вас своим качеством и внешним видом.