Рынок Авангард (7 километр), Одесса

Рынок Авангард, он же Промтоварный рынок 7-й километр, он же Одесский рынок - крупный вещевой рынок, второй по площади в Украине после харьковскогоБарабашово. Ежедневно за покупками сюда приезжают более полутора тысяч человек со всей страны и ближнего зарубежья, а продавцы реализуют десятки тысяч единиц товаров самых разных потребительских групп. На Седьмом километре можно купить все, а господствующая здесь истинно одесская атмосфера торга позволяет иногда даже при этомсэкономить.

Седьмой километр расположился недалеко от Одесского морского порта, благодаря чему буквально завален самыми разнообразными товарами, доставленными из Турции и Китая.Рынок имеет вполне удобную структуру и разделен на торговые ряды, именуемые улицами. Собственно, улицей является ряд контейнеров, выкрашенных в определенный цвет (соответственно названию улицы). Ценовая политика улиц существенно отличается: самыми дешевыми считаются Розовая, Персиковая и Зеленая улицы, дальше, начиная с Серой улицы, реализуют более дорогие товары.На рынке Авангард всегда можно купить детскую одежду, обувь, игрушки, другие товары детской группы по очень низким ценам. Особенно выгодно приобретать оптовые партии товаров ростовками, определенным количеством единиц либо на конкретную сумму. У разных продавцов оптовые условия могут быть самыми разными.Кроме того, многие предприниматели 7 км кроме обычных оптово-розничных торговых точек, имеют собственные Интернет-магазины и активно сотрудничают, как с рядовыми покупателями, так и с организаторами совместных покупок.

Кстати, существует еще один рынок в Одессе, так называемый 6 километр. Эти площадки немного хитрят и пытаются работать как 7 км, но часто не являются структурной единицей Авангарда.

Подавляющее большинство детской одежды на Авангарде - продукция от китайских производителей. Здесь можно купить как дорогие брендовые вещи, так и очень дешевые товары. Как правило, качество одежды зависит от цены: чем лучше, тем дороже, и наоборот, чем дешевле товар, тем сомнительнее качество. Например, некачественную китайскую одежду можно определить по характерному химическому запаху, что может свидетельствовать о наличии в составе изделия опасных токсичных веществ. Такая одежда стоит практически копейки, но она может причинить огромный вред здоровью.Стоит ли экономить в ущерб качеству - каждый покупатель решает самостоятельно, но даже дорогая детская одежда оптом, купленная на одесском рынке, в сумме обойдется гораздо дешевле, чем товар, приобретенный в розничных магазинах других городов Украины. 

Преимущества одесского Седьмого километра велики и обуславливаются большим выбором, доступными ценами, вполне удобным расположением. Но, как и на любом вещевом рынке, здесь необходимо быть очень бдительным, поскольку существует риск стать добычей непорядочных продавцов или мошенников.

Конечно, ехать на Седьмой километр за парой детских кроссовок или одним нарядным платьицем не стоит, но вот для сезонного пополнения гардероба - это самое оно, покупаяодежду оптомна всю семью, можно получить реальную выгоду.

Если у вас нет возможности или желания ехать в Одессу на вещевой рынок, мы можем предложить вам альтернативный вариант выгодного шоппинга - недорогую детскую одежду оптом от отечественного производителя в Интернет-магазине ТМ Виса. Такая одежда и в гигиеническом, и в эстетическом, и в экономическом планево много раз привлекательнее, чем китайские вещи с Авангарда, а купить ее можно через интернет, даже не выходя из дома.